Top articles

  • Ganache montée à la pistache pour macarons

    03 août 2015 ( #Pâtisserie )

    Voilà comme promis je vous publie quelques recettes de ganache pour macarons. Donc aujourd'hui c'est la pistache qui es mise a l'honneur. Pour une vingtaines de macarons: -50g de chocolat blanc -25g + 95g de créme liquide entiére -30g de pâte a pistache...

  • Layer cake kinder bueno

    03 août 2015 ( #Pâtisserie )

    J'ai testé la recette du fameux layer cake kinder bueno et j'en suis pas déçu il etait excelent. Pas trop lourd ,pas trop chocolaté (même si sa m'aurai pas dérangé ;)) il etait juste parfait. J'ai trouvé la recette sur le blog d'une fille que je suit...

  • Recette de base des Macarons ( Coque)

    30 juillet 2015 ( #Pâtisserie )

    Mon premier article bien évidemment pour celles et ceux qui me suivent sur instagram et Facebook c'est la recette de ces fameux macarons qui donne tant de fil à retordre. J'ai fais plus d'un essaie avant de réussir mon coup c'est à la fois facile et difficile,il...

  • Cupcakes aux pépites de chocolat au lait

    30 juillet 2015 ( #Pâtisserie )

    Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes -2 oeufs -110g de farine -1 càc de levure chimique -60g de pepites de chocolat au lait -110g de sucre en poudre -110g de beurre ramolli -1 càs d'extrait de vanille -copeaux de chocolat noir pour la déco Pour la ganache...

  • Forêt noire

    30 juillet 2015 ( #Pâtisserie )

    Un de mes gateaux préféré la Forêt noire. Pour ma part je n'utilise pas d'alcool pour cette recette et c'est aussi BON !!! Pour 8 personnes : La genoise : 6 oeufs 180g de farine 100g de sucre 100g de cacao en poudre 1 sachet de levure chimique 1 sachet...

  • La pâte à génoise

    03 août 2015 ( #Pâtisserie )

    La base de beaucoup de patisserie. Cette pâte a génoise, particuliérement légére, se congéle une fois cuite et envelloper dans un film alimentaire (Selon un de mes livres de recettes mais Je n'ai jamais essayé de la congeler , à testé ) Ingredients pour...