J'ai testé la recette du fameux layer cake kinder bueno et j'en suis pas déçu il etait excelent.

Pas trop lourd ,pas trop chocolaté (même si sa m'aurai pas dérangé ;)) il etait juste parfait.

J'ai trouvé la recette sur le blog d'une fille que je suit sur instagram et qui pour son âge à énormement de talent : www.cakebeautyy.com

Ingredients: pour la genoise

-6 oeufs

-140g de sucre

-110g de Maizena

-110g de farine

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre a l'aide d'un robot (type kitchen aid). Le mélange doit tripler de volume, il faut ensuite ajouter la Maizena et la farine (préalablement tamiser pour eviter les grumeaux) et mélanger delicatement avec une cuillére en bois ou une maryse.

Diviser la préparation en 2 et la verser dans 2 moule de même taille ou bien dans 1 moule et le faire en 2 fois .

Enfourner 45min à 160 degrés (pour ma part en 30 min la génoise était cuite donc a verifier en cour de cuisson en piquant la genoise avec un couteau, si il ressort sec votre genoise es prête )

Laisser refroidir avant de demouler.

Ganache montée au kinder bueno:

-6 paquets de 2 barres de kinder bueno

-90 gr de chocolat patissier

-500ml de créme liquide entiére (minimum 30% de matiére grasse)

+250 ml de créme liquide entiére

Faire chauffer 500ml de créme.

Dans un saladier couper le chocolat et le kinder bueno en morceaux puis verser la créme liquide chaude. Mixer la préparation puis ajouter les 250ml de créme froide et reserver au frais jusq'au lendemain. Au moment de faire le montage votre gateau , montez la créme au chocolat à l'aide d'un batteur éléctrique ou du robot.

Montage:

Couper votre génoise en 2 ( donc en tout il doit y avoir 4 parti de genoises)

Les imbiber avec du lait a l'aide d"un pinceau. Disposer un disque de genoise sur un plat ,puis étalez une couche de créme.

Répétez l'opération 2 fois.

Couvrir le gateau une premier fois avec de la créme.

Réservez au frais, c'est pas fini ...

Ganache chocolat au lait.

-20cl de créme

-20g de beurre

-120g de chocolat au lait.

Faire chauffer la créme, et y faire fondre le chocolat et le beurre.

Laisser refroidir puis le faire couler doucement au centre pour que sa dégouline sur les bord.

Décorer avec le reste de la créme kinder selon vos envie .

Placez le gateaux minimum 3h avant de le servir.

A DEGUSTER sans modération

Layer cake kinder bueno
Layer cake kinder bueno
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