Cupcakes aux pépites de chocolat au lait
Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes
-2 oeufs
-110g de farine
-1 càc de levure chimique
-60g de pepites de chocolat au lait
-110g de sucre en poudre
-110g de beurre ramolli
-1 càs d'extrait de vanille
-copeaux de chocolat noir pour la déco
Pour la ganache
-125g de macarpone
-25cl de créme liquide entiére
-30g de sucre en poudre
Prechauffez le four a 180°C
Dans un saladier, travaillez le beurre avec une cuillére en bois pour qu'il soit bien lisse et souple.
Ajoutez le sucre et mélanger.
Incorporez les oeufs un à un,puis la vanille ,la farine ,la levure et les pépites de chocolat
Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogene.
Placez les caissettes dans le moule a cupcakes puis repartissez la preparation jusqu'au deux tiers de la caissette.
Enfournez 15 à 20min puis laissez refroidir sur une grille.
Préparez la ganache :
dans un robot, battre la créme,la mascarpone et le sucre jusqu'a ce que le mélange es la bonne consistance (même texture qu'une chantilly).
Mettre la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et nappez vos cupcakes.
Parsemez de copeaux de chocolat.
(sur la photo j'ai utilisé la douille 1M de wilton)
RÉGALEZ-VOUS :):):)