Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes

-2 oeufs

-110g de farine

-1 càc de levure chimique

-60g de pepites de chocolat au lait

-110g de sucre en poudre

-110g de beurre ramolli

-1 càs d'extrait de vanille

-copeaux de chocolat noir pour la déco

Pour la ganache

-125g de macarpone

-25cl de créme liquide entiére

-30g de sucre en poudre

Prechauffez le four a 180°C

Dans un saladier, travaillez le beurre avec une cuillére en bois pour qu'il soit bien lisse et souple.

Ajoutez le sucre et mélanger.

Incorporez les oeufs un à un,puis la vanille ,la farine ,la levure et les pépites de chocolat

Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogene.

Placez les caissettes dans le moule a cupcakes puis repartissez la preparation jusqu'au deux tiers de la caissette.

Enfournez 15 à 20min puis laissez refroidir sur une grille.

Préparez la ganache :

dans un robot, battre la créme,la mascarpone et le sucre jusqu'a ce que le mélange es la bonne consistance (même texture qu'une chantilly).

Mettre la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et nappez vos cupcakes.

Parsemez de copeaux de chocolat.

(sur la photo j'ai utilisé la douille 1M de wilton)

RÉGALEZ-VOUS :):):)

Cupcakes aux pépites de chocolat au lait
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